Стеклянный флакон – 50 мл.
Свободные аминокислоты - 37,5 %, пироглутамат натрия - 12%, мочевина - 7%, аммиак и кератинина - 17%, магний - 1,5%, калий - 4%, кальций - 1,5%, натрий - 5%, молочная и лимонная кислоты, ионы хлорида и фосфата – 12%.
Свойства
Молочная кислота применяется для лошадей, свиней и плотоядных животных при наличии острого и хронического расширения желудка, при метеоризме, при острой тимпании преджелудков.
1) Наружно препарат можно применять всем животным, в качестве прижигающего средства и с целью размягчения и удаления новообразований, язвенных поражений кожи в концентрации 30-80%.
2) Для санации каналов свищей копытного хряща следует применить 10% концентрацию препарата.
3) Наружно препарат применяют в виде водных растворов молочной кислоты:
4) Аэрозольная дезинфекция воздуха животноводческих помещений от вирусных респираторных заболеваний у телят и поросят, птичников и инкубаторов от пуллороза, пастереллеза, инфекционного ларинготрахеита у птиц – применяется с расчетом на 2-4 см3 – 10-15 % раствора на 1 м3 воздуха.
5) При трихомонозе используется 0,5-1 % раствор способом спринцевания влагалища.
6) Для перорального применения препарат необходимо развести до 2% концентрации. Для профилактики и лечения энтеритов, гастритов с пониженной секреторной функцией, острого расширения желудка у лошадей, тимпании у жвачных, метеоризма молочную кислоту 40%-ную применяют внутрь в дозах на одну голову:
Не применять при ацидозе.
Срок годности – 1 год.